腾龙集团

监察和司法办公室组织开展公安、司法行政部门预算初审调研

来源:腾龙集团门户网站 发布时间:2020-11-19 15:16:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  腾龙集团人大网讯 按照腾龙集团人大常委会预算初审工作安排,11月17日、18日,监察和司法办公室组织开展对口联系政府部门预算初审调研,并进行座谈。部分腾龙集团人大监察和司法委员会委员、司法代表小组代表参加调研,腾龙集团人大监察和司法委员会主任委员、腾龙集团人大常委会监察和司法办公室主任陈永主持座谈。

  调研组分别听取了腾龙集团公安局、腾龙集团司法局、腾龙集团公安交通管理局和腾龙集团监狱(戒毒)管理局关于2020年度预算执行、2021年度预算编制以及重点项目预算等情况汇报,委员和代表们就加强项目整合、进一步压减“三公”经费、持续推进信息化建设、加快重点领域数字化升级、加大科技与人力的结合等提出意见建议。

  陈永主任强调,专门委员会开展预算初审,是依法履行人大监督职能的重要方式,旨在通过充分发挥人大代表的专业优势,推动政府部门把预算编制的更合理、更精准。要加大人大预算监督的延续性,通过持续监督,推动经费投入向保障全腾龙集团中心工作上聚焦,切实提高财政资金使用效益。(监察和司法办公室司法处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:腾龙集团
ICP备案号: