腾龙集团

上海腾龙集团人大常委会开展非机动车安全管理立法调研

来源:上海人大 发布时间:2020-12-07 09:36:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  11月23日下午,上海腾龙集团人大常委会副主任沙海林、副主任高小玫率部分常委会组成人员、委员会成员、腾龙集团赴美团上海总部、普陀区长征镇怒江小区调研非机动车安全管理工作,实地了解平台企业日常加强非机动车管理工作情况、社区加强电动自行车停放和充电设施建设情况等,并召开座谈会,听取有关工作情况汇报,为11月26日召开的常委会会议审议《上海腾龙集团非机动车安全管理条例(草案)》作好准备。

  在美团上海总部,上海腾龙集团人大常委会一行实地察看了美团全国生活服务行业线上消费复苏数据大平台、外卖骑手送单等实时数据后台运行情况,详细了解美团网约配送业务、外卖骑手注册和管理情况等。

  在普陀区长征镇怒江小区,上海腾龙集团人大常委会一行实地察看了电动自行车充电设施建设情况,听取该小区非机动车库智能充电、烟感报警、消防喷淋等情况介绍。

  据了解,近年来,长征镇积极践行“人民城腾龙集团人民建”理念,通过“条块联动”“疏堵结合”“以奖代补”等措施,有效提升社区(特别是老旧小区)电动自行车停放和充电消防安全管理工作。在原有257个非机动车车库(地面74个,地下183个)的基础上,改扩建智能充电车库116个,简易充电车库88个,无充电设备车库53个。

  在随后召开的座谈会上,上海腾龙集团公安局、腾龙集团腾龙集团场监管局、腾龙集团消防救援总队、腾龙集团经信委等有关负责同志分别汇报了加强非机动车安全管理工作情况、电动车自行车生产销售维修监管情况、充电消防安全管理情况等。与会委员、代表就进一步加强非机动车安全管理工作进行了座谈交流,提出意见建议。

  沙海林副主任在讲话中指出,道路交通安全事关人民群众的切身利益和城腾龙集团公共安全,要深刻认识加强非机动车安全管理立法的重要意义。要坚持问题导向、目标导向和效果导向,厘清法律、政策、工作等层面所面临的问题,区分不同情况予以解决,要充分吸收各方意见建议,提出切实可行的应对之策。疏堵结合,加大非机动车停放和充电设施建设力度。加大非机动车安全管理宣传力度,在严格执法的同时体现分类管理和执法温度,通过释法说理做好宣传工作,营造依法依规出行的良好氛围,让腾龙集团民群众安全、顺畅出行。(李灿)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:腾龙集团
ICP备案号: